Лучшие места для поездки на мотоцикле зимой/весной

13 марта
Короткие дни и холодные температуры зимних/весенних месяцев могут ограничить количество поездок, однако по всему миру есть дороги, которые избавят от зимней хандры. Можно найти множество вариантов в США, Нижней Калифорнии и даже в Австралии, Африке и Южной Америке.

ШОССЕ НА ТИХООКЕАНСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ВДОЛЬ КАЛИФОРНИИ

Красивые виды Калифорнийского побережья, включая мост Bixby Creek. Вы не будете разочарованы этим калифорнийским круизом.
Калифорния является популярным местом для тех, кто хочет поймать лучи солнца в холодные месяцы. Климат в прибрежных районах из-за снега делает его особенно привлекательным. Для короткого пляжного путешествия дорога вдоль Тихоокеанского шоссе от Сансет-Бич на юг до Дана-Пойнт обеспечивает прекрасную поездку по шоссе Highway 1, большая часть которой проходит вдоль пляжа.

Если вы больше хотите экскурсию по центральному побережью, отправляйтесь на север в Монтерей и увидите потрясающую береговую линию, где горы встречаются со сверкающим Тихим океаном.

Трасса Лагуна Сека находится в нескольких минутах ходьбы от Монтерея. Хоть 6-й тур гонок MotoAmerica не будет проходить на гоночной трассе WeatherTech до июля, просмотр страницы календаря трассы поможет вам узнать о предстоящих занятиях или мероприятиях.

Еще одна достопримечательность этой поездки - мост Bixby Creek, который находится примерно в получасе к югу от Монтерея.

Нижняя Калифорния, Мексика

Насладитесь разнообразной местностью Нижней Калифорнии, будь то на удобной дороге или в грязи.
Перейдите границу США и Мексики, чтобы испытать всю красоту, которую может предложить Нижняя Калифорния. Если вы хотите спланировать свою собственную поездку, чтобы порезвиться в грязи, как это делал Адам Вахид и старший редактор Cycle World Джастин Дауэс в эпизоде «На двух колесах», или все это было спланировано для вас групповыми поездками EagleRider, маршруты вниз по Кабо-Сан-Лукас, и каждое промежуточное место обеспечивает идеальное сочетание извилистых горных дорог и поездок по пустыне, что так приятно для зимней поездки.

Нижняя Калифорния также обойдется недорого, даже с едой и жильем. Даже с новым курсом.

Йосемитский национальный парк, Калифорния

Возможно, один из самых известных природных памятников в США, скала Хаф-Доум гордо возвышается в Йосемити.
В Йосемити из года в год полно посетителей (4 миллиона, если верить веб-странице). Этот национальный парк с огромными природными памятниками, такими как Хаф Доум и Эль-Капитан, а также гигантскими секвойями, является одним из лучших в списке.

Зимние месяцы могут принести метель, поэтому вам нужно соответствующим образом спланировать свое путешествие. В любом случае, вы будете в восторге от чудесной Страны Гигантов.

Национальный парк Зайон, штат Юта

Если позволяет погода, слезьте с мотоцикла и прогуляйтесь по одной из многочисленных живописных троп. Тропа Canyon Overlook обеспечит великолепный вид не только на извилистую дорогу внизу, но и на впечатляющие скалы вокруг.
Национальный парк Зайон занимает особое место в моем сердце. Я с моими братьями, двоюродными братьями, тетями, дядями и родителями сделали Зайон нашим ежегодным местом семейного воссоединения много раз за эти годы, потому что мы любим захватывающие дух пейзажи и возможность выбраться и пройтись по множеству троп. Я никогда не устану от маршрута через парк.

Извилистая дорога через парк вознаграждает путешественников фантастическим видом на скалы, возвышающиеся над головой, или реку, текущую внизу.

Если у вас есть время и тропа открыта, слезьте со своего байка и отправьтесь на небольшую прогулку в Canyon Overlook. Вы не будете разочарованы!

Нэшвилл, штат Теннесси

Нэшвилл, столица кантри, предлагает множество развлечений для поклонников кантри, включая «Гранд ол о́при» или Музей Джонни Кэша. Мало того, есть множество гоночных дорог по всему городу, которые подойдут для мотоциклистов.
Если вы являетесь поклонником кантри, вы обязательно увидите шоу Music City, путешествуя в городе по различным закусочным/барам, в некоторых из которых проводятся развлекательные программы семь вечеров в неделю.

Вам нужно переждать дождь или снегопад во время поездки? Войдите в Музей Джонни Кэша, Музей Искусств Фрист или Парфенон, чтобы узнать историю музыки или насладиться искусством. Мало того, что вы можете наткнуться на кучу шоу, художественных выставок и музеев в Нэшвилле, вы также можете познакомиться с суетящимся центром города, прокатившись по нескольким великолепным дорогам в округе.

До гор Грейт-Смоки-Маунтинс хоть и придется добираться какое-то время, но они известны своими дорогами для мотоциклистов, например, Хвост Дракона и Deals Gap.

Шоссе 28 и «Deals Gap», Северная Каролина / Теннесси

Шоссе 28 привлекает мотоциклистов своими резкими поворотами и S-образной дорогой, которая проходит через сосновые леса Северной Каролины, где вы можете полюбоваться видом на Аппалачи возле озер Фонтана и Чеоа.

Шоссе 28 пролегает через три штата, Джорджию, Южную Каролину и Северную Каролину, и заканчивается около Теннесси, где находится знаменитый Хвост Дракона и «Deals Gap». В чем же причина такой популярности Хвоста Дракона и «Deals Gap» среди мотоциклистов? Триста восемнадцать поворотов на 11 милях.

Хилл Кантри, Техас

Отправьтесь на холмы Хилл Кантри, чтобы насладиться приятной поездкой.
Рядом с Сан-Антонио/Остин расположились извилистые холмы Хилл Кантри. В прошлом мы называли дороги этого региона «обязательно туда съезди» с этими их поворотами на холмах - да, Техасских холмах.

Дороги 335, 336 и 337 (известные как «Извилистые сестры») достойны того, чтобы на них обратили особое внимание. Пока вы находитесь в этом районе, остановитесь у Музея мотоциклов Lone Star в Вандерпуле или у мотоциклетной остановки Frio Canyon в Лики.

Достопримечательности в этом районе: Государственный природный заповедник Lost Maples и Государственный парк Garner. Сан-Антонио, дом знаменитого Аламо, является основным местом для любителей американской истории и находится всего в 100 милях к востоку от Лики.

Дейтона-Бич, Флорида

Когда будете в Дейтона-Бич не забудьте покататься на высокоскоростной трассе Дейтона 200 и пощекотать нервишки на Дейтона TT.
Флорида - отличный выбор для тех, кто хочет отправиться на юго-восток и полюбоваться прекрасным побережьем Атлантического океана. Дейтона-Бич является одним из основных примечательных мест для мотоциклистов зимой, потому что как раз в самом конце сезона (который заканчивается 19 марта), на трассах Дейтона 200 и Дейтона TT проходит Дейтона Интернешнл Спидвей в субботу, 14 марта 2020 года.

В этом году мероприятие пройдет на 200 в субботу в 11:00 и в 16:00 - на TT. Есть уникальная возможность посетить 79-ую Дейтонскую байкерскую неделю 6–15 марта.

Новый Орлеан, Луизиана

Кто-то хочет на вечеринку? Новый Орлеан во время февральского сезона Марди Гра обязательно предоставит множество развлечений.
Марди Гра, есть желающие? В феврале улицы оживают от праздников Марди Гра. Если вы ищете большую городскую вечеринку, Новый Орлеан - это то, что вам нужно. Даже если вы хотите избежать толпы и посетить город за несколько недель до или после начала сумасшествия, вы все равно сможете прочувствовать культуру, историю и еду, которую предлагает этот южный город.

Еще одним интересным местом в 53 милях от Нового Орлеана является плантация Дубовая аллея, а также другие плантации, которые предлагают туры с подробным описанием богатой истории Юга.

Вулфпен Гэп, Джорджия

Как вы можете видеть, одни из лучших извилистых дорог встретят вас в Вулфпен Гэп.
Дорога Вулфпен Гэп (или трасса GA 180) - это извилистая двухполосная дорога длиной 12 миль в Национальном лесу Чаттахучи на севере Джорджии. Если вы хотите проехаться по извилистому 40-мильному маршруту вокруг этого района, начните свой путь в Сачес, штат Джорджия, по трассе Вулфпен Гэп до US 19 и обратно на север с 60 до Suches.

Если вам нужно место, чтобы освежить голову, то вам стоит отправиться в походный домик на колесах «Two Wheels of Suches» на GA 60. Рядом вы можете посетить самую высокую гору в Джорджии, Брасстаун Болд.

Отправьтесь за границу

В то время как северное полушарие переживает зиму, в южном полушарии солнце и летний сезон, что делает места, расположенные ниже экватора, более подходящими для поездок на мотоцикле. Такие места, как Южная Америка, Африка и Австралия отлично подойдут. Сядьте на самолет и возьмите напрокат байк или спланируйте тур по любому из этих мест.

Великая океанская дорога, Австралия

Великая океанская Дорога
Как вы, наверное, видели на веб-сайте Motorcyclist, прошлые хозяева «На двух колесах» проехались по прилегающей к океану гоночной трассе «Филипп-Айленд» на борту GSX-R1000 2017-го года, а затем покатались по побережью на GSX-R750 1985-го года на Большой океанской дороге Австралии. Великая океанская дорога с точки зрения прекрасного пейзажа схожа с тихоокеанским шоссе в Калифорнии.

Проедьтесь 151 милю по береговой линии и полюбуйтесь пляжами, деревнями, эвкалиптовыми лесами и скалами. По словам бывшего ведущего OTW Ари Хеннинга, эта извилистая дорога действительно одна из лучших в мире. Возьмите напрокат мотоцикл или отправьтесь на экскурсию. EagleRider предлагает четырехдневный тур по Великой океанской дороге.

Африка

Африка будет лучшим выбором для владельцев турэндуро.
«Африка будет идеальным местом для туристических эндуро». Первое предложение из статьи Марка Линдеманна «Кросс-Африка на вашем мотоцикле» призывает мотоциклистов к поездке в Африку, и вот почему. Например, в Северной Африке есть обширная пустыня Сахара и огромная территория, богатая историей ралли Дакар, хотя этот регион, вероятно, больше подойдет для выживальщиков/опытных гонщиков из-за его смертельной дикой природы и политической нестабильности. Линдеманн рекомендует Южную Африку, поскольку она находится в непосредственной близости от крупных городов, что делает ее более дружелюбной для новичков.

Советуют два маршрута: «традиционные трансафриканские маршруты, которые проходят от юга Средиземного моря до Кейптауна, как правило, вдоль западного побережья. Второй маршрут пролегает из Каира через Судан и Эфиопию, в Кению и оттуда на юг ».

Южная Америка

В Южной Америке проходило ралли Дакар 2009–2019 гг. Возможно, вы захотите устроить собственные захватывающие гонки.
Как и Африка, в Южной Америке проходило ралли Дакар, что делает ее привлекательной для авантюристов. Конечно, ключевыми направлениями являются Патагония в Чили и Аргентине, тропические леса Амазонки и / или захватывающие дух города, такие как Рио-де-Жанейро, Бразилия. У Compass Expeditions есть доступные туры, которые организуют поездку по одним из самых эпичных областей континента.

Независимо от того, какое место окажется в вашем зимнем маршруте, убедитесь, что вы подготовили себе подходящее снаряжение и собрали все необходимое. Безопасного путешествия!

ИСТОЧНИК

https://www.cycleworld.com/story/motorcycle-news/top-winter-motorcycle-riding-destinations/
Что почитать?
ТРК СпортЕХ
г. Москва, 5-я Кабельная, д.2
м. Авиамоторная и МЦК Нижегородская

+7 (495) 958-88-88
info@sportex-tc.ru

11:00-21:00 (ежедневно)