Только для владельцев мотоциклов! Разыгрываем два огневых приза в нашем инстаграме...
Close
 
трк спортех


Какой мотоцикл
идеален для путешествий?

10 июня, 2019

Сейчас, как никогда ранее, мотоциклы создаются для определенных целей. Например, спортивные мотоциклы - для того, чтобы затмить всех на трассе, в то время как мотоциклы для приключений оснащены амортизаторами и аксессуарами, идеально подходящими для езды по неизведанным дорогам. Но когда дело доходит до более общей цели - путешествия, - подойдет любой из них. Если вы сможете уместить необходимые вещи на мотоцикле и выдержать поездку, CBR1000RR провезет вас по континентам.

Поэтому, когда мы стали размышлять о лучших мотоциклах для путешествий, то столкнулись с этой истиной и не могли избежать ее. Нет лучшего мотоцикла для путешествий... но есть лучший мотоцикл для путешествий в рамках ваших планов. Поэтому мы решили сосредоточиться на более широких категориях мотоциклов, среди которых есть удобные для поездок, и выбрали несколько моделей в качестве образца, чтобы продемонстрировать характеристики, которые вы, скорее всего, найдете у большинства мотоциклов данного сегмента. В конечном итоге все зависит от того, где вы собираетесь ездить, от вашего стиля, бюджета и потребностей.

Конечно, Kawasaki Ninja ZX-10R может стать дорожным мотоциклом, но вы действительно хотите просидеть в этом положении сотни километров?


Роскошные мотоциклы

Роскошные туристические мотоциклы трудно превзойти в комфорте и удобстве. Мы подразумеваем такие модели, как Honda Gold Wing, Yamaha Star Venture или BMW K1600GTL. Это большие и хорошо оборудованные мотоциклы, оснащенные такими удобствами, как подогрев сидений и ручек, информационно-развлекательные системы, регулируемые с помощью электроники ветровые стекла и понижатели, круиз-контроль, встроенный багажник и многое другое. В большинстве из них также будет удобно разместить пассажира, если вы не захотите путешествовать в одиночку. Ходовая позиция нейтральна и прямолинейна, что позволяет мотоциклистам легко проезжать сотни километров в день без болезненных ощущений.

Есть и некоторые недостатки. Во-первых, большинство таких мотоциклов очень тяжелые. Например, Honda Gold Wing Tour 2019 года весит 382 килограмма. Вес хорошо сбалансирован во время поездок, но может быть очень неудобным на низких скоростях или при парковке. Этот байк стоит почти 2 млн рублей, и большая часть из этой категории влетит в копеечку. Другими словами, это не дешевая роскошь. Конечно, вы можете найти подержанную модель, которая будет по-прежнему удобной по гораздо более приемлемой цене, если вам нужен именно такой стиль в поездке.

Роскошные туристические мотоциклы, такие как Yamaha Star Venture, очень комфортны, идеально подходят для дальних путешествий. Но мотоциклы этого сегмента обойдутся вам довольно дорого.


Спортивные мотоциклы

Эта категория включает в себя множество мотоциклов, но главная привлекательность моделей в этом сегменте - сочетание спортивного стиля и превосходных характеристик для путешествий. Мы подразумеваем такие модели, как Kawasaki Concours 14 или Ninja H2 SX, Yamaha FJR1300ES или Tracer 900 GT, Suzuki GSX-S1000F, Aprilia Tuono V4 1100 Factory или KTM 1290 Super Duke GT. Эти модели оснащены двигателями различной конфигурации, часто производными от спортивной линейки бренда, но имеют более спокойную эргономику, а в некоторых случаях даже оснащены встроенным багажником, защитой от ветра и другими удобствами, полезными для путешественников.

Эти мотоциклы гораздо лучше проявят себя на горной дороге, чем роскошный туристический или приключенческий мотоцикл. Некоторые недостатки заключаются в меньшем комфорте пассажиров и уменьшенном количестве привилегий, чем было бы у хозяина роскошного байка, зато вы сэкономите деньги на приобретение спортивно-туристического снаряжения. Например, совершенно новый Tracer 900 GT стоит меньше половины стоимости Honda Gold Wing Tour DCT. Конечно, это очень разные модели, но если вы твердо решили приобрести новый спортивный мотоцикл, то эта разница в стоимости может оказаться важным фактором.

Хотите отличных спортивных результатов и захватывающих путешествий? Подумайте о спортивном туристическом мотоцикле, таком как KTM Super Duke GT или любом другом из этой категории.


Мотоциклы для приключений

Эта категория близка моему сердцу, так что извините за очевидную предвзятость.

Приключенческие мотоциклы созданы для всего на свете. BMW R1250GS – превосходный мотоцикл для дорог и даже бездорожья, а другие байки, такие как Suzuki V-Strom 1000 или V-Strom 650, Honda Africa Twin, Yamaha Super Ténéré ES и Kawasaki KLR650, универсальны и удобны.

С точки зрения путешествий, мотоциклы ADV обеспечивают правильное положение хода, оборудованы хорошей подвеской и множеством заводских и послепродажных аксессуаров и обновлений. Уровень оборудования варьируется в широких пределах: новая модель R1250GS оснащена электронными приспособлениями для мотоциклиста и всеми удобствами, а сборка KLR650 урезана до самого необходимого. Очевидно, цена также сильно варьируется, поэтому байкеры любого достатка могут найти в этом сегменте что-то доступное. Существует множество вариантов, таких как Africa Twin или готовящийся к выпуску Ténéré 700, которые предназначены для лучшей работы во внедорожных условиях, чем для поездок по ровным дорогам. Вы пожертвуете комфортом роскошного и спортивного мотоцикла, но зато получите доступ к целому миру возможностей для бездорожья.

BMW R1250GS – феноменальный мотоцикл для приключений, способный ездить по дорогам и бездорожью. Но не стоит забывать, что категория приключений широка и включает в себя мотоциклы разной стоимости и оборудования.


Крузеры

Крузеры издавна были любимчиками мотоциклистов. Например, Harley-Davidson Road Glide Ultra может легко вписаться в категорию роскошных крузеров, но даже более скромные байки, такие как H-D Sport Glide или Indian Scout, могут быть укомплектованы элементами, которые понадобятся для долгой поездки. Существует множество мотоциклов этого типа, которые предоставляют множество туристических удобств, поэтому стирают грань между крейсером и роскошным туристическим байком, но грохочущий V-образный двигатель и внешний вид удерживают эти мотоциклы в данном ценовом сегменте.

Американское железо - не единственный вариант, так как у большинства крупных производителей есть варианты крузеров. Kawasaki Vulcan 900, Honda Interstate или Yamaha Star Bolt - яркие примеры этого. Что действительно хорошо в крузере для путешествий, так это удобная посадка и грузоподъемность. Если багажник не встроен, можно поставить дополнительный, разработанный специально для вашего мотоцикла. Вы в некоторой степени потеряете управляемость, поэтому нужно будет поддерживать немного меньшую скорость, чем на спортивном байке, и вы определенно захотите, чтобы крузер передвигался лишь по дорогам. Зато вы получите мотоцикл, который десятилетиями возил бесчисленных водителей по континентам.

Harley-Davidson Road Glide Ultra благодаря внешнему виду легко вписывается в категорию роскошных мотоциклов, но его начинка и рычание двигателя безошибочно относятся к крузерам.


Остальные

Все же и стандартные мотоциклы, и спортивные, и скутеры, и парные байки позволяют путешествовать, и справляются с этой задачей довольно неплохо. Приведенные выше категории являются одними из самых популярных для мотоциклистов-путешественников, но иногда лучшие воспоминания остаются после долгой поездки на байке, когда вы не ожидаете проделать большой путь. Важно оценить ваши потребности перед поездкой и найти мотоцикл, который наилучшим образом соответствует вашим планам.

Источник материала:
https://www.motorcyclistonline.com/whats-best-motorcycle-for-traveling/
Что почитать?
ТРК СпортЕХ
г. Москва, 5-я Кабельная, д.2
м. Авиамоторная и МЦК Нижегородская

+7 (495) 958-88-88
info@sportex-tc.ru

11:00-21:00 (ежедневно)
торгово-развлекательный комплекс«СпортЕХ» специализируется на товарах для активного отдыха и туризма, спорта, охоты и рыбалки, мото- и электро- вело- транспорта.

Помимо магазинов в нашем ТРК есть: кинотеатр, скалодром, квест-комнаты, веревочный городок, фудкорт, Фитнес-центр и теннисный клуб.