трк спортех


Что делать?
авария на мотоцикле



27 мая, 2019

К сожалению, если вы ездите на мотоцикле, вы знаете, что аварии с участием этого вида транспорта происходят постоянно. В общем, если вы на мотоцикле – авария неизбежна.

Во многом это связано с дизайном мотоцикла, а также с небрежностью водителей легковых, грузовых автомобилей и других транспортных средств, которые разделяют с вами дорогу. В то время как все виды транспорта несут определенный уровень опасности, мотоциклы особенно уязвимы.

Даже профессиональные мотоциклисты нередко становятся жертвами аварий. Эти несчастные случаи настолько неудачны, что могут стоить вам нескольких травм, инвалидности и даже вашей жизни. Вот почему нужно быть готовым к таким обстоятельствам.

То, как такая авария повлияет на вас на физическом и психологическом уровне, в значительной степени решают те действия, которые были совершены непосредственно сразу после аварии. Если вы попали в аварию, вы должны предпринять некоторые меры предосторожности.

ДТП на мотоцикле

Незамедлительные меры после аварии на мотоцикле

Шаги следующие

Проверьте себя и других

Самое первое, что вы должны сделать, это проверить себя и других (если вы едете с кем-то), чтобы убедиться, что вы в безопасности и способны двигаться. Если кому-то нужна помощь, вы должны помочь им, если вы в состоянии это сделать, до прибытия машины скорой помощи.

Вам также следует съехать с дороги, если вы можете безопасно это сделать. Если транспортное средство, на котором вы ехали, не находится в рабочем состоянии, держитесь на расстоянии от него. Оно ведь может загореться!

Итак, самое важное – убедиться в своей безопасности.

Соберите информацию

После того, как вы убедитесь, что вы и все другие лица, пострадавшие в аварии, в порядке и в безопасности, вы должны обменяться информацией с другим водителем или водителями, которые были причастны к аварии. Начните с основного: имена, номера телефонов, адреса, автомобильные номера и информация о страховании, а также предоставьте им ту же информацию о себе. Опишите транспортные средства, записав их марку, модель и номерной знак. Также можно описать место происшествия.

Конечно, это может быть затруднительно, поскольку вы попали в аварию на мотоцикле и могли получить серьезные травмы. Но, если возможно, постарайтесь собрать важную информацию о дороге, ограничении скорости, погодных условиях или транспортных средствах и т.д.

Вызовите скорую помощь

Даже если вы и все остальные чувствуете себя прекрасно, все равно стоит позвонить в 112, чтобы вызвать медицинскую помощь на место происшествия. Дорожно-транспортные происшествия приводят к выбросу адреналина, поэтому вы можете не заметить, что у вас действительно есть травма. Лучше, чтобы врачи проверили вас в больнице, чтобы перестраховаться. Вы также можете получить копии медицинских записей позже, если будет установлено, что вы действительно получили травму в результате аварии на мотоцикле.

Вызовите дорожно-патрульную службу

Вызов ДПС является обязательным. Крайне важно, чтобы они смогли составить протокол. Это особенно важно, если вы планируете подать иск о возмещении вреда здоровью против лица, виновного в вашей аварии, или против их страховой компании.

Не покидайте место происшествия

После заполнения протокола важно, чтобы вы не покидали место происшествия до тех пор, пока не будут обнаружены серьезные травмы, которые подлежат незамедлительному осмотру. Но если травмы не настолько серьезны или незначительны, вы должны оставаться на месте, чтобы обменяться необходимой информацией о материальном ущербе и о транспортном средстве с сотрудниками правоохранительных органов.

Сфотографируйте место происшествия

Сфотографируйте место происшествия, если вы в состоянии это сделать. Убедитесь, что у вас есть фотографии вашего мотоцикла, других транспортных средств, следов заноса на дороге, нанесения материального ущерба кому-либо, дорожных знаков и всего остального, имеющего отношение к аварии. Вы также должны сделать заметки, если можете.

Поговорите со свидетелями

Поговорите со свидетелями вашей аварии, если вы в состоянии это сделать, и таковые есть. Спросите их, что они видели и запишите их имена и номера телефонов. Эти свидетели могут сыграть важную роль, если вы планируете подать иск о получении травмы позже. Вы можете попросить их записать то, что они видели, или даже записать их комментарии, если они не против.

Не говорите слишком много

Во время разговора с другими участниками аварии старайтесь не говорить слишком много. Ни в коем случае не признавайтесь в своей вине и даже не извиняйтесь. Фраза «извините» может втянуть вас в неприятности, даже если вы не виноваты. То, что вы говорите, может быть использовано против вас, поэтому лучше вообще ничего не говорить.

Свяжитесь со своей страховой компанией

Свяжитесь со своей страховой компанией как можно скорее. Важно предупредить страховщика о вашей аварии и сообщить о повреждении вашего транспортного средства и о ваших травмах. Если кто-нибудь из страховой компании спросит вас о ваших травмах или повреждении транспорта, скажите им, что вы предоставите все подробности после того, как врач оценит ваше состояние здоровья, а механик – состояние вашего мотоцикла. В противном случае предоставьте агенту соответствующую информацию, собранную на месте происшествия.

Свяжитесь с адвокатом по ДТП

Если вы получили травмы в результате аварии, незамедлительно свяжитесь с опытным адвокатом по ДТП. Он может дать вам полезный совет и помочь вам на каждом этапе подготовки иска о получении травмы против стороны, виновной в аварии.

Стоит отметить, что когда вы связываетесь со страховой компанией, вы должны ответить на все вопросы кратко, но честно. Никогда не лгите и даже не преувеличивайте в своих ответах, и, прежде всего, вам следует избегать предоставления страховой компании письменного заявления. Также лучше всего предоставить всю работу со страховой компанией вашему адвокату. Адвокат обладает опытом и знаниями, необходимыми для эффективной борьбы со всеми тактиками, которыми славятся страховые компании.

заключение

Конечно, выполнение многих из описанных шагов может показаться затруднительным, но всё это очень важно. Особенно нужно запомнить, что приоритетным является ваша безопасность.

Когда вы будете уверены, что состояние вашего здоровья в норме, и вы можете встретиться с адвокатом, вам следует назначить встречу, чтобы вы могли обсудить возможные варианты возбуждения судебного процесса. Адвокат поможет определить, какой иск будет лучше: иск против страховой компании другой стороны или против самого человека. Ваш адвокат будет бороться за компенсацию, которая более вам выгодна.

Если говорить кратко, мотоциклисты более уязвимы, чем водители автомобилей. Мотоциклисты, как правило, менее заметны, чем водители автомобилей. Даже опытные мотоциклисты попадают в аварию.

По открытым данным, в 2019 году в результате дорожно-транспортного происшествия погибло 607 мотоциклистов, а получило травмы различной степени тяжести 5131 мотоциклистов. Тем не менее, смертельные случаи снизились на 5%, но мотоциклисты все еще уязвимы.

Снижение смертности может быть связано с широким использованием защитных мотоциклетных шлемов. Поэтому, чтобы снизить риски ущерба здоровью, необходимо надевать защитный шлем и экипировку для езды на мотоцикле.
Источник материала:
https://motorcyclistlifestyle.com/what-to-do-after-a-motorcycle-accident/
Что почитать?
ТРК СпортЕХ
г. Москва, 5-я Кабельная, д.2
м. Авиамоторная и МЦК Нижегородская

+7 (495) 958-88-88
info@sportex-tc.ru

11:00-21:00 (ежедневно)
торгово-развлекательный комплекс«СпортЕХ» специализируется на товарах для активного отдыха и туризма, спорта, охоты и рыбалки, мото- и электро- вело- транспорта.

Помимо магазинов в нашем ТРК есть: кинотеатр, скалодром, квест-комнаты, веревочный городок, фудкорт, Фитнес-центр и теннисный клуб.