Как продать свой мотоцикл онлайн

25 марта
Советы по продаже мотоцикла.

Может прощаться со своим мотоциклом нелегко, но по той или иной причине это нужно сделать. Возможно, одометр на баггере Indian Chieftain Dark Horse 2016 года не совпал с вашими ожиданиями, или деньги от продажи турэндуро KTM 790 2019 года могут быть инвестированы в счет ипотеки или другой подобной финансовой ответственности, или, возможно, вы хотите поменять ваш Kawi для новичков на Kawasaki Ninja 650 2020-го года. В любом случае, вы пришли к решению продать свой мотоцикл.

Мы знаем, как может быть трудно прощаться, но когда придет время продажи, убедитесь, что у вашего мотоцикла есть все шансы.
Всегда есть возможность поставить его на подъездной дороге или на местном участке, наклеить на него табличку «Продам» и надеяться на лучшее, но давайте посмотрим правде в глаза, в настоящее время интернет-сообщество - это место, где заинтересованные люди будут делать покупки, поэтому создание онлайн-объявления - один из лучших способов получить наибольший отклик.

У продавцов есть много причин расстаться со своими мотоциклами, которые могут включать не то количество миль, на которые они рассчитывали, растущие потребности или просто финансовые трудности.
Вице-президент Cycle Trader Пейдж Боума дает советы по продаже мотоцикла через Интернет.

В сегодняшнем цифровом мире я спросил, заметила ли она постоянное увеличение количества объявлений в Интернете, после чего она ответила, что да, они продолжают видеть устойчивый рост трафика, но, что действительно интересно, по состоянию на 1 марта 2020 года у Cycle Trader уже есть три четверти миллиарда просмотров в 2020 году (773 000 000), и 15 миллионов «подробных просмотров» (когда зритель нажимает на объявление для получения более подробной информации, такой как описание, дополнительные фотографии, характеристики и т. д.). Она продолжила, сказав, что появляется гораздо больше новых покупателей, более 33 процентов трафика, приходящего на их сайт, которые ищут свой первый в жизни мотоцикл. Кроме того, 68 процентов осуществляют поиск на мобильном устройстве, поэтому важно убедиться, что сайт, на котором вы разместили свой мотоцикл, совместим с мобильными устройствами.


Сделайте качественные фотографии мотоцикла

Первый совет - сделать качественный снимок мотоцикла при естественном освещении, чтобы ваше объявление действительно блистало.
Эти изображения оставят первое впечатление у потенциального покупателя и могут помочь заинтересовать или отговорить его от покупки. Делайте подлинные фотографии при естественном дневном свете, который не размоет изображение. Избегайте использования стоковой фотографии. Кроме того, сделайте фото с различных углов и как можно больше снимков с близкого расстояния. Это позволит покупателю узнать качество вашего мотоцикла. Не ограничивайтесь фотографиями; если возможно, добавьте видео.

Не используйте стоковую фотографию наподобие этой для вашего объявления.


Помойте мотоцикл

Если вы хотите, чтобы ваш мотоцикл действительно блистал, убедитесь, что он безупречен, прежде чем сделать снимок. Я хотел бы добавить, что если заинтересованный покупатель хочет лично увидеть машину, убедитесь, что она будет чиста к этой встречи. Нет ничего хуже, чем видеть дорожную грязь на мотоцикле или автомобиле, когда вы осматриваете его. Иногда это может заставить покупателя усомниться в том, насколько хорошо обслуживаются какие-то части мотоцикла.


Будьте честны, говоря о своем байке

Сделайте детальные снимки и предоставьте подробное описание вашей модели. Не забудьте о честности в своем объявлении и укажите, есть ли царапины или дефекты.
В конце концов, честность - лучшая политика. У мотоцикла есть повреждения? Укажите это в объявлении и предоставьте изображение. Важно быть открытым и честным с покупателями, чтобы не потерять авторитет и, возможно, сделку. «Если они покупают бывший в употреблении мотоцикл, они понимают, что будут определенные дефекты и недостатки, - говорит Боума, - но нет ничего хуже, чем увидеть мотоцикл, который по объявлению в отличном состоянии, но вы осматриваете его лично, и обнаруживаете царапину или вмятину».


Составьте подробное описание мотоцикла

Чем больше информации вы предоставите, тем лучше. Это дает представление о том, насколько хорошо вы заботились о мотоцикле, и как этот мотоцикл будет соответствовать потребностям и образу жизни покупателя. Cycle Trader рекомендует выделить все ключевые функции и то, как вы использовали его ранее, написав историю из жизни или просто о своем опыте. Баума увлекается, говоря: «Подкрепите свое описание. Если у вас есть нестандартные запчасти, которые вы установите в свое устройство, укажите это в своем описании; реально напишите описание, чтобы оно было привлекательным для покупателя и выделило вас среди остальных».


Включите соответствующие ключевые слова

Как и во всем, что вы ищете в Google, вам нужны правильные ключевые слова, чтобы получить соответствующие ответы на свой запрос. То же самое касается, когда вы выставляете свой мотоцикл на продажу. Убедитесь, что эти слова применимы к вашему устройству, чтобы он легко появлялся при нужном запросе. Боума поделилась, что главные категории мотоциклов включают круизер, спортбайки, туристические, внедорожники и мотоциклы двойного назначения, поэтому добавьте эти ключевые слова в свой список. Harley-Davidson - самый популярный производитель, за которым следуют Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki.


Поставьте себя на место покупателя

Вы сами когда-то были покупателем. Поставьте себя на его место и определите, что именно вы хотели бы знать о мотоцикле, если бы покупали его. Особенно, если покупатель является новичком в мотоциклетном спорте, вы можете дать ему совет, поскольку вы тоже уже проходили этот процесс покупки. Вы смотрели обзоры мотоциклов или руководства покупателя для получения дополнительной информации? Посоветуйте это. Боума поделилась, что 44 процента новичков тратят более двух месяцев на изучение мотоциклов, прежде чем совершить покупку.


Укажите цену

Когда покупатель ищет мотоцикл, он часто имеет ограниченный бюджет, что делает указание цены важной деталью вашего объявления. Cycle Trader заявляет: «Дело в том, что 90 процентов покупателей (на основе номеров Cycle Trader) не будут нажимать на объявление без цены - это простое дополнение может иметь огромное значение».


Своевременно отвечайте покупателям

Покупатели действуют быстро, поэтому, когда покупатель обращается с вопросом, важно быстро ответить на него, прежде чем он перейдет к другому объявлению. Регулярно проверяйте свои сообщения и быстро отвечайте после того, как с вами связались. Боума поделилась со мной, что 30 процентов покупателей хотят получить ответ в течение дня, 10 процентов хотят получить ответ в течение 1-2 часов. Важно, чтобы вы также давали им возможность отправлять вам текстовые сообщения для получения дополнительной информации, или, если вы предпочитаете электронную почту, обязательно проверяйте свой аккаунт и отвечайте своевременно.


Берегитесь мошенников

Когда дело доходит до онлайн-продаж / покупок существует вероятность мошенничества как в случае ложной рекламы, так и в отношении недобросовестных покупателей, так как же люди могут наилучшим образом определить мошенника? Боума посоветовала: «Доверься интуиции, если появится что-то слишком хорошее, чтобы быть правдой, это, скорее всего, обман. Имейте в виду, что это могут быть мошенники, и когда вы начинаете разговаривать с кем-то (потенциальным покупателем), думайте о такой возможности. Будьте осторожны с тем, где вы размещаете свое объявление».

Вот и все. Чтобы дать вашему мотоциклу наилучший шанс найти новый дом, составьте честное и точное объявление с качественной фотографией и видео чистого мотоцикла, поставьте себя на место покупателя и вернитесь домой с деньгами, которые вы заслуженно получили за свой мотоцикл.

ИСТОЧНИК

https://www.cycleworld.com/story/bikes/how-to-sell-your-motorcycle-online/
Что почитать?
ТРК СпортЕХ
г. Москва, 5-я Кабельная, д.2
м. Авиамоторная и МЦК Нижегородская

+7 (495) 958-88-88
info@sportex-tc.ru

11:00-21:00 (ежедневно)