IXON выпустят IX-AIRBAG U03 – электронный жилет с подушкой безопасности

19 ноября
Технологии развиваются с каждым днем все больше и больше, и видимо, умное снаряжение для мотоциклистов станет следующим крупным изобретением, которое гонщики получат в свои руки. До сих пор мы видели, как такие компании, как Shoei и Jarvish, придумывали умные шлемы, но сегодня слово «умный» можно также отнести и к жилетам для гонщиков.

IXON, французская компания по изготовлению гоночного снаряжения, основанная Тьерри Манигэ, недавно выпустила IX-AIRBAG U03, умный надувной жилет для мотоциклистов, который оснащен встроенной системой In&Motion, которая раскрывает подушку безопасности в течение миллисекунд после обнаружения опасной ситуации.

За последние 20 лет IXON сумели довольно хорошо зарекомендовать себя на рынке мотоциклетного оборудования, и теперь они продают свое оборудование почти в 50 странах.

Это еще не все. Французская компания также входит в топ-5 производителей оборудования для гонок Гран-при.

С новым IX-AIRBAG U03 французский производитель обмундирования приблизился к настоящей революции на рынке. Хотя такие бренды, как Dainese или Alpinestars, тоже предлагают надувные жилеты (Dainese D-Air® и Alpinestars Tech-Air ™), эта модель от IXON является уникальной.

До сегодняшнего дня IXON считается единственным производителем, который разрабатывает универсальный И умный электронный жилет с подушкой безопасности.

Французский производитель экипировки также утверждает, что их умные подушки безопасности можно носить практически под любым типом спортивной куртки, будь она из кожи или из плотной ткани, начиная от гоночного родстера, и заканчивая турером, мотоциклом двойного назначения или обычным городским.

Умный жилет с подушкой безопасности от IXON – дизайн и концепция

IXON понадобилось около 3 лет, чтобы создать эту электронную систему подушек безопасности. IX-AIRBAG U03 носили и тестировали почти 500 потребителей, журналистов, продавцов и некоторые из лучших мировых гонщиков из MotoGP ™, EWC (24 часа Ле-Мана и Бол д'Ора), британской гонки BSB и французской Superbike.

«… по нашей информации, производительность действительно удивительна, особенно в обнаружении, активации и раздувании», - отметили Moto Revue в феврале 2018-го года.

Умный жилет с подушкой безопасности оснащен надувными протекторами, которые открываются в случае аварии. Он предлагает оптимальную защиту для грудной клетки, ключиц, живота, позвоночника и шеи. Дизайн и концепция одобрены CE, а также жилет одобрен Международной ассоциацией гоночных команд (IRTA).

IX-AIRBAG U03 имеет эргономичный дизайн, он легкий (~ 1,3 кг) и изготовлен из эластичной ткани и воздухопроницаемой 3D-сетки, обеспечивающей оптимальный комфорт.

Одна из наших знакомых недавно купила IX-AIRBAG U03 и сказала, что жилет немного маловат. Тем не менее. Если ваша куртка достаточно свободна или там есть несколько эластичных вставок, он будет сидеть как влитой. «Подушка безопасности действительно плотно сидит, но она достаточно эластична, - говорит Надя. - Она очень качественная, комфортная и безопасная», - добавила она.

Надувная куртка универсальна, что означает, что она совместима с большинством курток для гонок, она автономная и беспроводная. Следовательно, к байку не подключается кабель или датчик.

Есть одна вещь, о которой стоит упомянуть. Задний протектор великоват и немного давит на шлем. «К сожалению, я использовала все мыло, что у меня было. Но сейчас это прям похоже на вторую кожу», - добавила Надя.

В IX-AIRBAG U03 также есть чрезвычайно быстрая система обнаружения движения In&motion. Это означает, что менее чем за 55 миллисекунд, подушка безопасности надуется и защитит наиболее уязвимые части тела при падении или аварии. «Требуется менее 60 миллисекунд между «обнаружением» и «раскрытием» при оптимальном давлении», - говорят In&motion.

Интегрированная система In&Motion - это «мозг» жилета.

Это по большей части электронная система управления, которая включает в себя программное обеспечение и некоторые алгоритмы, которые, в свою очередь, обнаруживают и анализируют движения водителя практически мгновенно. По словам французского производителя, система анализирует движения гонщика 1000 раз в секунду, чтобы обнаружить любую небезопасную ситуацию. IXON говорят, что главные задачи системы In&motion - обнаруживать, защищать и быть идеальной.

Следовательно, он автоматически обнаруживает небезопасные ситуации и защищает водителя в случае падения или аварии. Программное обеспечение In&Motions также постоянно собирает и анализирует данные для оптимальной защиты. Система изучает, пока гонщик носит жилет.

IX-AIRBAG U03 предлагает высокий уровень комфорта, 20 часов автономной работы и выпускаются в 5 различных размерах (от S до 2XL).

Активация Ixon IX-Airbag U03

Сколько мы предположительно должны будем заплатить за это чудо?

Цена надувного жилета составит около 450 долларов США. Недостатком этого удивительного продукта является то, что потребители должны будут заплатить за активацию модуля In&box.

Потребители могут либо приобрести бессрочную активацию (тип REGULAR) через www.inemotion.com за дополнительные ~ 450 долларов США, либо арендовать модуль In&box (тип REVOLUTION) за ~ 225 долларов США в год. IXON говорят, что активация In&box происходит сразу же, когда вы покупаете подушку безопасности.

С учетом всего перечисленного. Потребители должны заплатить около 900 долларов США за этот умный жилет с подушкой безопасности.

Мы до сих пор не знаем, какие будут дополнительные расходы, если подушка безопасности сработает в случае аварии, а жилет необходимо будет отправить обратно в IXON для перенастройки.

Стоит ли покупать?

Что ж. Учитывая, что система подушек безопасности защищает грудную клетку, брюшную полость, позвоночник и шею, что она сертифицирована CE, и что профессиональные гонщики MotoGP протестировали ее, я бы пошел на это и без колебаний заплатил бы эти 1000 баксов.

Когда эта система подушек безопасности поступит в продажу в России?

На сегодняшний день жилет доступен только в Европе, к сожалению. Будем надеяться, что IX-AIRBAG U03 скоро появится в России


ИСТОЧНИК

https://ducachica.com/ixon-electronic-airbag-vest/
Что почитать?
ТРК СпортЕХ
г. Москва, 5-я Кабельная, д.2
м. Авиамоторная и МЦК Нижегородская

+7 (495) 958-88-88
info@sportex-tc.ru

11:00-21:00 (ежедневно)
торгово-развлекательный комплекс«СпортЕХ» специализируется на товарах для активного отдыха и туризма, спорта, охоты и рыбалки, мото- и электро- вело- транспорта.

Помимо магазинов в нашем ТРК есть: кинотеатр, скалодром, квест-комнаты, веревочный городок, фудкорт, Фитнес-центр и теннисный клуб.