КОНКУРС СРЕДИ МОТОПАР
Close
 

КРУТ В ЯПОНИИ: Harley-Davidson XR1200 'Kury Sauce' от CROIG

25 мая
Японцы всегда были на шаг впереди, когда речь шла о молодежных субкультурах; уйма бунтующей молодежи взглянула на этих корпоративных «служащих», работающих по найму, и решили по-другому взглянуть на жизнь.

Босодзоку - одна из самых странных и замечательных мотоциклетных субкультур в стране восходящего солнца - буквально означает «выход из-под контроля». Удивительно, но это началось еще в 1950-х годах, примерно в то же время культура кафе-рейсеров набирала обороты. Эта субкультура стала источником вдохновения для последней сборки от Дэвида Чанга и Эндрю Блашко из CROIG. Мотоцикл, точно названный «Kury Sauce» (соус карри), украшен традиционным японским искусством: одна сторона покрыта вишневым цветом, а другая - в стиле «Большой волны».

«Соус карри» появился, когда Дэвид Чанг и Эндрю встретились с ребятами из Kuryakyn на их ежемесячном дне открытых дверей в Moto Collective.

Kuryakyn - компания, известная своими багажными отделениями и запчастями для больших круизеров, и только что выпустила несколько деталей, разработанных Дэвидом Муччи, вместе с высококачественными осветительными приборами. Они хотели продемонстрировать свой продукт таким образом, чтобы привлечь внимание людей к сфере кастомизации мотоциклов.

«Наше основное влияние черпалось из японской культуры босодзоку», - говорит Дэвид. «Но нас также вдохновили чопперы, помешательство на Super Hooligan и, конечно, кафе-рейсеры. В этом проекте было круто то, что мы взаимодействовали с нашей аудиторией на разных этапах сборки. Используя концептуальные рисунки Джереми из Downshift Studios, виниловая графика 3M, разработанная Impulse Creative, и алюминиевый кузов, выполненный по индивидуальному заказу талантливым мастером Джейком Кротье (@theflyingdutchmanco), помогли воплотить нашу концепцию в реальность».

Ребята начали с обтекателя в стиле кафе-рейсера и установили его высоко в истинном духе босодзоку. «Несмотря на то, что из-за расположения казалось бы невозможно увидеть дорогу, он прекрасно работает как ветровой обтекатель и обеспечивает полный обзор», - вспоминает Дэвид. «Бак и ручки TC Bros, хвостовая часть в стиле Crazy Frank, основанная на культуре чоппера, и наша установка колес RSD Super Hooligan помогают представить то, как в итоге будет ездить мотоцикл».

«Мы немного волновались о том, каким получится мотоцикл, поэтому не спешили и следили за тем, чтобы пропорции и линии были правильными - мы хотели, чтобы все было гладко и сплоченно. Заключительным этапом было придумать дизайн, который действительно сделал бы мотоцикл популярным. После создания макетов с Impulse Creative мы попросили нашу аудиторию проголосовать за понравившийся вариант и высказать свое мнение. Результат - то, что вы видите сейчас: двусторонний дизайн. С одной стороны изображен волнообразный рисунок Хаку, показывающий бурную и агрессивную сторону, в отличие от мирного цветения вишни. Мотоцикл также берет восточную и западную культуру и объединяет их вместе, создавая американскую модель Harley XR1200 в стиле босодзоку - восток встречается с западом».

Ребята из CROIG знают, что мотоцикл будет очень разноплановым, и это было намеренно.

«Мы знаем, что «соус карри» не для всех - большинство людей либо ненавидят его, либо любят, НО идея заключалась в том, чтобы побудить людей мыслить нестандартно, проявлять творческий подход и не бояться пробовать разное. Было приятно видеть, что те, кто изначально ненавидел его, в конце концов, признали его и были довольны конечным результатом. Это было бы невозможно без поддержки Kuryakyn, и мы очень благодарны им за то, что они позволили нам проявить творческое мышление. В этой сборке еще много чего полезного, так что следите за тем, как она ведет себя на гоночной трассе или на открытой дороге».

ИСТОЧНИК

https://www.pipeburn.com/big-in-japan-harley-davidson-xr1200-kury-sauce-by-croig/
Что почитать?