Семейные мотоприключения - гонщики берут своих детей?

25 декабря
Сочетание хобби с семейной рутиной иногда может быть сложным делом.

Некоторые родители предпочитают ездить на мотоцикле в одиночестве, так они могут провести немного времени наедине с собой и на мгновение вырваться из повседневной рутины.

И это вполне понятно!

Поездки на мотоцикле полезны для психического здоровья и, безусловно, являются способом избежать повседневной рутины, стресса, связанного с работой, и повседневной жизнью в целом.

С другой стороны, некоторые другие байкеры сами сажают своих детей на мотоциклы и вверяют их в свое хобби, несмотря ни на что.

Я был удивлен.

Сколько людей на самом деле катаются со своими детьми на байках?

Недавно мы опросили около 100 гонщиков со всего мира и спросили их: «Как часто вы берете своих детей с собой в свои мотоприключения?»

К моему большому удивлению, похоже, что большинство опрошенных женщин-гонщиц регулярно берут своих детей в мотопоездки.


Езда на мотоцикле с детьми-пассажирами

Езда с пассажирами сильно отличается от езды в одиночку. Мотоцикл реагирует медленнее, когда на нем есть пассажир. Чем тяжелее ваш пассажир, тем больше он замедляется, останавливается или ускоряется.

Наш опрос показал, что 96% гонщиков чувствуют себя уверенно, везя сына или дочь на заднем сиденье своего мотоцикла.

В большинстве стран детям разрешается ездить на мотоциклах в качестве пассажиров. До тех пор, пока это безопасно и приняты «надлежащие меры предосторожности». Они включают следующие пункты, но не ограничиваются ими:

• Наличие мотоцикла с сиденьем, предназначенным для перевозки дополнительного человека.
• Наличие мотоцикла с подножками для пассажиров и обеспечение того, чтобы ребенок мог дотянуться до них.
• Оснащение ребенка соответствующим мотоциклетным снаряжением (т.е. шлемом, утвержденным DOT, SNELL или ECE, а также соответствующей защитной одеждой, обувью и средствами защиты глаз).

Чтобы еще больше обезопасить своего маленького пассажира, вы также можете приобрести удерживающую систему, например, страховочный ремень.

Езда, когда у вас есть дети

Некоторые люди забрасывают езду на мотоцикле, когда у них появляются дети, и когда нужно делиться своей страстью с детьми и вовлечь их в свои приключения.

Недавно мы опросили 98 гонщиков и спросили их, находят ли они время для мотоцикла в своей повседневной жизни и, что еще важнее, приобщают ли они к этому своих детей.

Наш опрос показал, что 70% гонщиков вовлекают детей в свои мотоприключения - большую часть времени - и что 23% опрошенных байкеров иногда приводят с собой своих детей.

Среди больших семей, то есть семей с более чем двумя детьми, большинство детей любят кататься на мотоцикле со своими родителями и по очереди.

«У меня трое детей, и им не нравится, когда я не беру их с собой на байк. К сожалению, я один, а их трое, поэтому они по очереди отправляются со мной на аттракционы», - сказал один из опрошенных гонщиков.

С учетом вышесказанного. Было также отмечено, что в семьях с более чем двумя детьми не всем детям нравится ездить на мотоциклах своих родителей.

Наше исследование также показало, что 7% семей с двумя или более детьми имели на мотоцикле коляску, что позволяло родителям перевозить еще и своих детей.

«У нас есть коляска, прикрепленная к моему GS. Моему сыну сейчас 5 лет, но он ездит с нами с 4 лет. Он любит это и просит нас забирать его из детского сада», - сказал К.М.

Несмотря на все ожидания

Только 7% гонщиков стараются пореже брать с собой детей. Основная причина заключается в том, что некоторые гонщики не чувствуют себя достаточно комфортно, когда дети сидят за их спиной, либо потому, что они являются новичками, либо потому, что они просто предпочитают этого не делать. Для некоторых других гонщиков езда на мотоцикле священна, и для них это своего рода способ провести немного времени с самим собой и на мгновение обрести свободу.

Имея ребенка, я должен признать, что я весьма удивлен результатами. Мы с моим партнером часто приводим нашего сына с нами на мотоприключения, но не всегда. Я имею в виду, я люблю, когда наш сын присоединяется, и я очень счастлив, что могу поделиться своей страстью к мотоциклам со своим пацаном, но я также люблю кататься один или со своим партнером и тратить немного времени на меня или партнера, время от времени.

«Моя 12-летняя ЛЮБОВЬ катается со мной, когда может!!! Но мне также нравится кататься и в одиночку, поэтому я не всегда зову ее с собой… », - сказал один из гонщиков.

«У меня двое детей. Старший достаточно взрослый, чтобы ездить на мотоцикле, но я предпочитаю ездить один. Езда на байке - это что-то только для меня, и это спасение от давления и родительских разговоров», - признался другой гонщик.

За последние годы я также заметил, что многие родители-байкеры стали ездить меньше, когда у них появились дети.

Причина этого, в большинстве случаев, заключается в том, что гонщиков затягивает рутина, и они больше не тратят время на мотопрогулки.

Действительно ли дети любят кататься на мотоцикле?

Большинство детей любят кататься на мотоцикле за спиной своих родителей. Нет ничего круче, чем подбрасывать детей до школы и видеть выражение лиц других ребят, когда они замечают, что их одноклассник слезает с мотоцикла!

Большинству детей нравится заниматься тем, что любят их родители. Но. Они также и не хотят тратить весь день на то, что хотят делать их родители.

Наше исследование также показало, что 7% детей из байкерских семей имеют собственные мотоциклы (в основном, кроссовые мотоциклы). Мой сын, несомненно, пополнил эти ряды, поскольку он ездит на Yamaha TTR110.

Эти цифры не обязательно отражают реальность. Наше исследование в основном было направлено на то, чтобы выяснить, брали ли родители своих детей на мотоцикл, а не на то, у скольких детей есть мотоцикл.

Вы берете своих детей в свои мотоприключения?

ИСТОЧНИК

https://ducachica.com/family-motorcycle-riding/
Что почитать?
ТРК СпортЕХ
г. Москва, 5-я Кабельная, д.2
м. Авиамоторная и МЦК Нижегородская

+7 (495) 958-88-88
info@sportex-tc.ru

11:00-21:00 (ежедневно)
торгово-развлекательный комплекс«СпортЕХ» специализируется на товарах для активного отдыха и туризма, спорта, охоты и рыбалки, мото- и электро- вело- транспорта.

Помимо магазинов в нашем ТРК есть: кинотеатр, скалодром, квест-комнаты, веревочный городок, фудкорт, Фитнес-центр и теннисный клуб.