Руководство по выбору мотокуртки для путешествий

4 декабря
Начните свое следующее приключение с новой мотокурткой, ведь путешествие на мотоцикле намного веселее и удобнее, когда вы правильно одеты.
Мотокуртка может стать вашим лучшим другом в долгой поездке. В частности, если вы нашли время, чтобы правильно подобрать свое снаряжение, убедитесь, что его характеристики и уровень защиты соответствуют требованиям дороги, по которой вы едете.

Чтобы куртка для путешествий стала настоящим помощником, вы должны учесть вероятность дождя, ветра или холода. Вам необходимо иметь приблизительное представление о количестве мест хранения, которые вам просто необходимо иметь на себе, а также об уровне защиты от ударов и истирания, который вам понадобится, если все станет плохо.

Чем лучше эти функции, тем выше цена, как можно было догадаться. Тем не менее, этот сегмент снаряжения богат вариантами, и есть несколько качественных курток, доступных по приемлемым ценам. Ниже мы подобрали ряд курток, которые охватывают широкий спектр цен, и все они предлагают форму, характеристики и функции, разработанные для путешествий.

Куртка Klim Kodiak

Klim Kodiak - это элитная куртка для путешествий, наполненная лучшим, что может предложить этот ориентированный на мотоциклетные путешествия бренд. Это означает, что внешнее покрытие Gore-Tex Pro гарантирует вам сухость; защита D3O 2-го уровня в плечах, локтях и спине; 12 карманов для хранения вещей; 10 вентиляционных каналов; и кожаные накладки на локти и плечи.

Тем не менее, вам понадобится хорошая одежда под низ, так как вам не хватит внутренней изоляции, которую можно было бы найти во многих других мотокуртках. Хотя это и может показаться отсутствующей деталью пазла, Klim компенсирует это превосходным качеством сборки каждой детали, а также невероятной практически пожизненной гарантией от любого брака на производстве или бракованных материалов, использованных в изделии. При надлежащем уходе Klim Kodiak станет долгосрочной инвестицией, которая позволит вам преодолеть много, много миль.

Куртка Rev'It Sand 3

Приблизительно за половину стоимости Kodiak вы можете приобрести куртку Rev'It Sand 3. Эту популярную штуку можно настроить различными способами. Для максимальной защиты лучше ехать с пристегнутой изолирующей подкладкой и съемной водостойкой подкладкой Hydratex, чтобы оставаться в сухости и тепле. Или, если вы путешествуете в жарком климате, уберите эти две подкладки в багаж и откройте вентиляционные каналы на груди, руках и спине для максимального притока воздуха. Еще он оснащен накладками SeeFlex 2-го уровня на плечах и локтях, а за дополнительную плату можно приобрести накладки на спину SeeSoft 2-го уровня.

В ней есть также много внутренних и внешних карманов. Rev'It предполагают, что куртка будет облегать тело, поэтому примеряя свой обычный размер, учите, что вам может понадобиться больший размер, если вы привыкли к более свободным ощущениям от мотокурток.

Куртка Alpinestars Revenant Gore-Tex Pro

На мгновение вернувшись к более высокой ценовой категории, отметим куртку для приключений Alpinestars Revenant Gore-Tex Pro, которая зарекомендовала себя как крепкая и надежная вещь. Я носил эту куртку раньше, и это было похоже на ношение гибкой брони. Снаружи Gore-Tex Pro обладает высокой базовой степенью защиты, а усиление Armacor в ключевых областях улучшает защиту от истирания.

У куртки есть множество механизмов для подгонки, легкодоступные карманы с клапанами и вентиляция для постоянного поступления воздуха, однако внутри нет изолирующей подкладки. Вместо этого Alpinestars решили предоставить крепкое основание и место, необходимое для размещения системы подушек безопасности Tech-Air Street, если вы захотите обновить систему до максимальной защиты.

Как и прежде, Revenant поставляется с протекторами Bio-Air на плечах и локтях, а также с внешними протекторами TPU на плечах. Эта куртка, без сомнения, удобна, но из-за всех дополнений, она весьма массивна. Если первоклассная защита для вас важнее всего, то Revenant - отличный выбор.

Куртка Olympia Dakar 2

Мотокуртка Olympia Dakar 2 намного экономичнее. Хотя она и не оснащена Gore-Tex или собственной водонепроницаемой мембраной, она имеет интересную трехслойную систему, которая включает в себя съемную дождевую куртку, которую можно носить внутри или снаружи основного покрытия.

Дождевик также имеет снимающийся капюшон и воротник, так что вы действительно сможете защитить себя от дождя. Третий слой, идущий после внешней оболочки и дождевика, представляет собой термостойкое покрытие, которое согреет вас в холодную погоду. Его конструкция довольно проста: ткань Cordura 500 ден, покрытие для устойчивости к истиранию в ключевых областях, накладки Motion Flex на локтях, плечах и спине, а также несколько вентиляционных каналов и карманов.

Она не настолько сложна в своей конструкции, как ранее упоминавшиеся куртки Klim или Alpinestars, но, тем не менее, она достаточно прочная. Olympia больше нацелена на комфорт, чем на стиль.

Куртка Scorpion Yosemite

Куртка Scorpion Yosemite является прямым конкурентом Dakar 2. Она представляет собой трехслойную систему со съемной водонепроницаемой подкладкой H2O Blok и съемной подкладкой с обогревом EverHeat.

Внешнее покрытие - нейлон 500 ден, усиленный панелями 1680 ден на локтях и плечах для сопротивления истиранию. Накладки Sas-Tec располагаются на плечах и локтях. На туловище и руках имеются вентиляционные каналы, всего семь карманов, внутри и снаружи. Я действительно ценю то, как сидит одежда Scorpion, что, несомненно, делает Yosemite выдающимся экземпляром.

Эта куртка нашла удачный баланс между облегающей посадкой, что важно при рассмотрении вопроса о надежном размещении брони в случае аварии, и комфортом. Она не мешковатая, но и не сковывает движения. Вы можете удобно передвигаться как на байке, так и вне его, а также можете отрегулировать прилегание, используя регуляторы на предплечьях, запястьях, талии и манжетах.

Куртка Tourmaster Transition версия 5

В своей куртке Tourmaster Transition версия 4 я проехал не одну милю, а в версии 5 сохранились все те элементы, которые я ценил в предыдущем варианте. Для основной конструкции используется полиэфирная ткань Carbolex 600 ден, а на локтях и предплечьях - баллистический полиэстер на 1680 ден. У этой куртки есть накладки Armadillo, одобренные CE, на плечах и локтях, а также водонепроницаемое покрытие Rainguard со съемной обогревающей подкладкой.

Что мне действительно нравится в этой куртке, так это качество деталей, особенно, учитывая ее доступную цену. К этим деталям относятся капюшон Aqua-Barrier, который быстро снимается с воротника, карманы, в которые можно легко залезть даже в перчатках, зажимные вентиляционные каналы, обеспечивающие широкое открытие воздухозаборников и поступление воздуха, и двусторонняя основная застежка-молния для надежной герметизации.

Подгонка, как по мне, почти такая же, как у Scorpion. Не слишком громоздкая, не тяжелая и не мешковатая для моего стандартного размера, но и не слишком узкая или сковывающая. Кроме того, мотокуртка 5-й версии доступна в мужском и женском кроях и может достигать размера 5XL для мужчин. Есть также удлиненные варианты, вплоть до 4XL.

Куртка Dainese Tempest 2 D-Dry

Бренд Dainese может вас сильно испугать, если вы ограничены в средствах, но мотокуртка Tempest 2 D-Dry притупит этот страх, и вы все равно получите преимущества от качества бренда Dainese.

Эта вещь представляет собой двухслойную куртку с основной частью Cordura, оснащенной водонепроницаемым покрытием D-Dry.

Усиления D-Stone обеспечивают защиту в ключевых областях, а съемная утепляющая подкладка внутри позволяет приспосабливаться к любым погодным условиям. У этой куртки есть карманы для защиты груди и спины, и она идет в комплекте с протекторами на плечи и локти. Красивый высокий воротник надежно защитит вашу шею в любой ситуации. Есть также устройства для регулировки посадки, вентиляционные каналы и карманы.


ИСТОЧНИК

https://www.motorcyclistonline.com/adventure-motorcycle-jacket-buyers-guide/
Что почитать?
ТРК СпортЕХ
г. Москва, 5-я Кабельная, д.2
м. Авиамоторная и МЦК Нижегородская

+7 (495) 958-88-88
info@sportex-tc.ru

11:00-21:00 (ежедневно)
торгово-развлекательный комплекс«СпортЕХ» специализируется на товарах для активного отдыха и туризма, спорта, охоты и рыбалки, мото- и электро- вело- транспорта.

Помимо магазинов в нашем ТРК есть: кинотеатр, скалодром, квест-комнаты, веревочный городок, фудкорт, Фитнес-центр и теннисный клуб.