трк спортех

как это было
«Мотовесна-2019»

ЦВК «Экспоцентр»

как проходила выставка
техники для активного отдыха
«Мотовесна–2019»

Выставка "Мотовесна-2019" прошла в первые выходные апреля в "Экспоцентре" на Красной Пресне.

Первый павильон собрал центральных игроков российского мотобизнеса. С большими стендами присутствовали BMW, Harley-Davidson, Yamaha, Honda, Indian, MV Agusta, Piaggio Group, Bajaj, BRP, SYM, Урал, ЗиД. Все показали что-то новое, многие бренды поставили рекорды по количеству российских премьер. Были и дебюты целых брендов. Denzel, австралийский производитель техники на электротяге, впервые показал в России питбайки, скутеры и полноразмерные мотоциклы с малым весом, мощными моторами и умеренной ценой. Своими глазами можно было увидеть очень редкие и дорогие Vyrus и ставшие уже привычными на "Мотовесне" Confederate.

Аксессуары, запчасти и экипировку на "Мотовесне" представили Metzeler, Kenda, Klim, Dragonfly, Hyperlook, OSA, Delta, Rokker, Motul, Ipone, ELF и многие другие.

Департамент транспорта Москвы показал новейшие разработки в области дорожной безопасности и провёл традиционный квест с ценными призами. Всего в бизнес-зале расположилось более двухсот стендов.
Как обычно большим интересом пользовалось Custom&Tuning Show, которое 13 лет назад родилось в стенах "Экспоцентра". Как и предполагалось, чемпион мира Дмитрий Голубчиков оказался вне конкуренции и большинством судейских голосов в третий раз подряд стал чемпионом России. В его Vincent гармонично сложились воедино редкость донора, оригинальность дизайна и техническая сложность конструкции. Удивительным образом в первую пятёрку попал бешеный самокат из Ижевска с приводом на переднее колесо от перевёрнутого скутерного мотора.

Всего в кастом-зоне собралось более 60 мотоциклов на любой вкус. Разнообразили кастом-павильон велосипеды из музея Андрея Мятиева, в том числе редчайшие деревянные машины, с которых 150 лет назад начиналось развитие двухколёсного транспорта, а также коллекция растабайков.
Было на что посмотреть и за пределами павильонов. Прямо на главной площади "Экспоцентра" разместилась трасса для первых в России соревнований по флэт-треку "Motul in Dust We Trust". По небольшому овальному треку, посыпанному скользкой гранитной крошкой, два дня ездили гонщики самого разного уровня, от чемпионов страны до любителей в джинсах. Техника соревновалась самая разная. Больше всего было супермото, но были скутеры, круизеры, электро-мотоциклы и даже два BMW R 35 40-х годов выпуска.

В параллельной спортивной программе о рекордах скорости рассказали организаторы фестиваля "Байкальская миля", а рекордсмены получили официальные подтверждения своих достижений.

Чемпионат RSBK презентовал календарь 2019 года и рассказал о планах на предстоящий сезон.

На главной сцене выступили с рассказами мотопутешественники, лично пообщаться с ними можно было и на втором этаже главного павильона, где разместилась туристическая экспозиция. Также разнообразили "Мотовесну" спортсмены из фитнес-клуба Lomov Gym, гоночные команды, производители мелкосерийных и штучных аксессуаров.
5-7 апреля стояла необычно тёплая погода. Возле "Экспоцентра" была организована бесплатная охраняемая мотопарковка, так что у мотоциклистов появился дополнительный повод посетить выставку.

В результате удачного сочетания интересной экспозиции, насыщенной развлекательной программы, доступной локации и правильно выбранной даты, "Мотовесна-2019" обновила рекорд посещаемости российских мотовыставок.

За три дня её посетило 47 тысяч человек. Следующая выставка техники для активного отдыха "Мотозима-2019" также пройдёт в "Экспоцентре" на стыке осеннего и зимнего сезонов.
Что почитать?
ТРК СпортЕХ
г. Москва, 5-я Кабельная, д.2
м. Авиамоторная и МЦК Нижегородская

+7 (495) 958-88-88
info@sportex-tc.ru

11:00-21:00 (ежедневно)
торгово-развлекательный комплекс«СпортЕХ» специализируется на товарах для активного отдыха и туризма, спорта, охоты и рыбалки, мото- и электро- вело- транспорта.

Помимо магазинов в нашем ТРК есть: кинотеатр, скалодром, квест-комнаты, веревочный городок, фудкорт, Фитнес-центр и теннисный клуб.