трк спортех

Women Riders World Relay
крупнейшая в мире эстафета для женщин-гонщиков


23 апреля, 2019

WOMEN RIDERS WORLD RELAY - это мировая эстафета для женщин-гонщиков, основанная Хейли Белл в августе 2018 года с целью поощрения женщин в мотоспорте.

Всемирная Эстафета Женщин-Гонщиков охватывает почти 100 стран и уже сплотила и вдохновила более 15 000 женщин со всего мира с августа 2018 года. На сегодняшний день около 200 женщин-мотоциклистов подписались на активное участие в эстафете и число женщин, желающих принять участие в этой исторической мотоциклетной эстафете, увеличивается с каждым днем.

Эстафета направлена на повышение осведомленности женщин во всех сферах мотоспорта. Официально она началась 27 февраля 2019 года и будет продолжаться по всему миру в течение следующих 12 месяцев путем передачи эстафетной палочки от женщины к женщине, из страны в страну.

Эстафетная палочка посетит около 100 стран, а гонщики будут писать на ней свои имена.

WOMEN RIDERS WORLD RELAY – блестящая идея Хейли Белл, офис-менеджера из Великобритании и заядлого мотогонщика. Идея создания столь глобальной эстафеты для мотоциклистов родилась из-за разочарования в нынешнем статусе женщин-гонщиков, а также для повышения количества женщин в мире мотоспорта.

Согласно последним данным Совета по мотоциклетной промышленности, среди всех мотоциклистов женщин-гонщиков насчитывается 19%. Это почти вдвое больше, чем в 2009 году.

Тем не менее, женщинам-гонщикам все еще трудно найти хорошую информацию и советы по мотоспорту. А когда дело доходит до экипировки или информации о том, что надевать или что не надевать, найти хорошую информацию становится еще труднее.

«Заходя в мотоциклетные магазины и видя отсутствие выбора в сочетании со стереотипным розовым цветом и словами, что «это не женское дело», я выделила лишь один маленький элемент из гораздо более широкой картины, касаемо женщин в мотоспорте», - сказала Белл.

Хейли и ее мотоциклы
Офис-менеджер из Великобритании начала кататься три года назад после того, как бывший парень прокатил ее на заднем сиденье своего Aprilia Tuono. В тот день Белл конкретно подсела.

Основательница WRWR теперь владеет тремя мотоциклами: Yamaha R6, изготовленный на заказ TM125MX, а также KTM 250. Чтобы пополнить свою довольно большую коллекцию мотоциклов, Белл в настоящее время сооружает кафе-рейсер из Kawasaki EL250.

В августе прошлого года, после нескольких месяцев мозгового штурма, планирования и организации, молодая британская мотогонщица основала Всемирную Эстафету Женщин-Гонщиков.
«Я хотела зажечь мировое сестринство вдохновленных женщин, чтобы продвигать смелость, приключения, единство и страсть к мотоциклам во всех уголках мира и делать то, что никогда не делалось раньше в таких масштабах. Моя цель состоит в том, чтобы заставить индустрию создать глобальный рынок для женщин в мотоспорте и вдохновить женщин во всем мире» - Хейли Белл
Мероприятие было создано, чтобы принести веселье, опыт, дружбу, осведомленность, уверенность и чувство единства женщинам-гонщикам во всем мире.
«Всемирная Эстафета - это шанс отпраздновать и пролить свет на женщин-гонщиков во всем мире, а также подчеркнуть их растущее число как наиболее быстро растущий рынок в индустрии мотоспорта», - сказала Белл в пресс-релизе.
Мотоциклетная эстафета заключается в том, что женщины передают эстафетную палочку в разные страны по всему миру, как, например, из Манчестера в Лондон, из Лондона в Париж, из Парижа в Памплону и так далее. Стражи (зарегистрированные гонщики) несут и защищают эстафетную палочку, как и всю группу, и передают ее от гонщика к гонщику по всему миру.
«На один отрезок может быть зарегистрировано более одного стража, но для выполнения этой работы нужен только один», - сказала Белл в пресс-релизе.
Длина пути определяется представителем каждой страны. Все отрезки дороги - однодневные поездки с остановками на ночь.

Всемирная Эстафета Женщин-Гонщиков приветствует любые мотоциклы и способы езды.

Едете вы на 3-колесном, 250- или 1000-кубовом байке, вы можете присоединиться.
Вы также можете отслеживать эстафету и наблюдать по карте в прямом эфире где находится эстафета WRWR в своем кругосветном путешествии, нажав на кнопку.
про основательницу
Хейли Белл – основательница WOMEN RIDERS WORLD RELAY, но она не одна занимается планированием и организацией эстафеты. 27-летняя офис-менеджер окружена 7-ю вдохновленными мотоциклистами-энтузиастами, которые, как и она, ввязались в это приключение, чтобы повысить количество женщин и их статус в мире мотоспорта.

Шана Сандерсон из США, Сара Остерхольцер, Великобритания, Лив Сьюринг, Германия, Мишель Лампер, США, Лиза Миллер, США, Мария О'Рейли, Канада, и Мар Гомес Гарсия, Испания, составляют то, что сейчас признано командой администрации WRWR.

Организаторы, приехавшие из разных уголков мира, были совершенно незнакомы до формирования семьи WRWR. Все они работают добровольно, совмещая со своими обычными рабочими днями, чтобы обеспечить надлежащую организацию, координацию и проведение этого всемирного мероприятия.
«Мы действительно посвятили этому большую часть своей жизни и искренне верим в то, что мы распространяем информацию о женщинах-гонщиках, женщинах в целом и мотоспорте», - сказала Шана Сандерсон.
«Преданность, страсть и поддержка, которые мы все разделяем как в группе, так и поодиночке, отражают то, как мы проводим наше мероприятие, и единую силу, которую чувствуют наши участники», - сказала Хейли Белл.

«Культура в нашей группе огромна. Не только мотоциклы и женщины, но и традиционный аспект каждой страны и проживающих там женщин».
WRWR 2019
После нескольких месяцев интенсивного планирования и координации мероприятие, наконец, стартовало в Шотландии 27 февраля на указателе Джон-о-Гротс. Около 200 женщин-гонщиков будут или ездить по Великобритании и Ирландии, или участвовать в эстафете, помогая координировать соревнования.

WRWR является крупнейшей в истории эстафетной гонкой среди женщин. Команда WRWR уверена, что число женщин-гонщиков, участвующих в эстафете, будет увеличиваться каждую неделю. Ожидается, что 10% подписчиков группы WRWR на Facebook станут зарегистрированными стражами, что составит около 1500 гонщиков.

С помощью эстафет, мероприятий и повышения осведомленности команда WRWR надеется вдохновить многих женщин отправиться в путь на двух колесах.

Гонщики встретились 9 марта в Ace Café в Лондоне, чтобы отпраздновать 1-е официальное собрание. На официальном мероприятии выступали вдохновляющие женщины-гонщики, такие как Элспет Бирд, Кэролинн Селлс, Джоди Филдхаус и Мид Эманс. Участники также поделились своей страстью с другими женщинами-гонщиками и в общем отметили эстафету WRWR.

Мероприятие в Ace Café стало самой первой официальной встречей WRWR. Будет много других встреч по всей территории проведения эстафеты. Если вы хотите посетить одно из таких мероприятий, нажмите на кнопку WRWR 2019 Event, чтобы узнать подробности.
Ниже приведены даты и маршруты.

Февраль 2019:

Шотландия

Март 2019:

Ирландия, Уэльс, Англия, Франция, Испания, Португалия, Андорра, Италия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория

Апрель 2019:

Албания, Македония, Сербия, Венгрия, Словакия, Польша, Чехия, Австрия, Лихтенштейн, Швейцария, Германия, Люксембург, Бельгия, Нидерланды

Май 2019:

Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Украина, Румыния

Июнь 2019:

Болгария, Греция, Турция, Иран, Пакистан

Июль 2019:

Индия, Непал, Бангладеш, Мьянма, Лаос

Август 2019:

Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Австралия

Сентябрь 2019:

Новая Зеландия, Япония, Канада

Октябрь 2019:

США, Мексика, Белиз, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика

Ноябрь 2019:

Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Чили, Аргентина, Уругвай

Декабрь 2019:

Парагвай, Бразилия, Южная Африка, Намибия, Ботсвана

Январь 2020:

Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения, Оман, ОАЭ


Ответы на популярные вопросы
Как долго вы все ездите?

«У администраторов разный опыт поездок от гонщика, ездящего второй сезон, недавно вернувшегося гонщика, байкера с опытом в 3 года, 5 лет и даже ездящего всю жизнь, поэтому мы правда довольно хорошо представляем наших участников».

Кто еще является частью команды администраторов WRWR?

«Касаемо администраторов - это всего лишь восемь из нас, но каждый является частью этой всемирной эстафеты. У нас блестящая команда модераторов, многие из которых теперь являются представителями, которые помогают нам в управлении первоначальной группой. Удивительно, как мы все собираемся вместе и решаем все как команда! Мы также позвали на помощь наши семьи и друзей - родители Хейли составляют списки и закупают все наши товары, а мой муж сделала эстафетную палочку», - сказала Шана Сандерсон.

Сколько времени нужно, чтобы все наладить, чтобы организовать такую большую эстафету для мотоциклистов?

«Ну, мы собрались в конце августа 2018 года и начали все в феврале; значит, 6 месяцев. Осталось еще много работы, чтобы связать все воедино!»

Насколько легко или сложно было найти спонсоров для эстафеты?

«Мы продолжаем искать спонсоров (особенно финансовых) для эстафеты, но многие нас поддержали».

Как вы себя чувствовали перед началом эстафеты?

«Вообще я могу говорить только за себя (и немного за других) - в итоге мы провели групповое собрание накануне начала. Мы смеялись, плакали и похлопывали друг друга по спине. В хорошем смысле легкомысленно, и не веря в реальность происходящего. Воплотить это в жизнь после того, что ощущалось годами, но на самом деле прошло всего шесть месяцев. У меня буквально пробежали мурашки по коже», - добавила Сандерсон.

Собирают ли команда и партнеры WRWR деньги для определенного дела или фонда?

«В настоящее время мы скрещиваем пальцы, чтобы выйти в ноль с затратами на координацию всего этого. Кроме того, мы надеемся покрыть транспортные расходы, связанные с эстафетой, для некоторых из наших более выдающихся членов, которые делают все возможное и невозможное для участия. Мы являемся зарегистрированной общественной компанией в Великобритании, и если у нас останутся средства, мы постараемся разделить их поровну между странами-участницами, чтобы покрыть расходы своих участников».

До начала эстафеты были какие-то трудные моменты, моменты сомнения или неуверенности?

«Думаю, у всех нас были трудные моменты, но мы поддерживаем друг друга в такие времена и старались немного сильнее. Не столько неуверенность в том, что это происходит, а просто разочарование по поводу различных вещей, которые мы стремимся сделать. Возможно, самое трудное для нас - это когда люди подвергают сомнению наши мотивы или говорят резкие слова. Мы заботимся о каждом члене группы и заинтересованном подписчике, чтобы каждое принятое нами решение было ради их вовлечения и признательности».

Можем ли мы ожидать, что эстафета станет ежегодным событием?

«Ожидается, что WRWR 2019 продолжится в 2020 году, поэтому не ежегодно. Мы говорили о будущих эстафетах, но хотим сосредоточиться на том, чтобы сделать нынешнюю первой успешной».

Команда WRWR состоит из очень воодушевляющих женщин. Огромное спасибо за то, что вы такие замечательные образцы для подражания для нас, женщин-гонщиков. Кто вдохновляет вас в жизни?

«Каждый администратор должен говорить сам за себя в этом. Моя мама, конечно же, которая осталась дома с нами, когда мы были маленькими, а затем добилась больших успехов в своей карьере после возвращения на работу, безусловно, регулярно вдохновляет меня. Моя сестра, бабушки и тетя, также как и моя мама, научили меня силе и энтузиазму по-разному. И регулярно, наблюдая за группой, я поражаюсь историей каждого участника, коллективным мнением», - сказала Шана Сандерсон.

Источник материала:
https://ducachica.com/wrwr-worlds-largest-motorbike-relay-for-female-riders/
Что почитать?
ТРК СпортЕХ
г. Москва, 5-я Кабельная, д.2
м. Авиамоторная и МЦК Нижегородская

+7 (495) 958-88-88
info@sportex-tc.ru

11:00-21:00 (ежедневно)
торгово-развлекательный комплекс«СпортЕХ» специализируется на товарах для активного отдыха и туризма, спорта, охоты и рыбалки, мото- и электро- вело- транспорта.

Помимо магазинов в нашем ТРК есть: кинотеатр, скалодром, квест-комнаты, веревочный городок, фудкорт, Фитнес-центр и теннисный клуб.