МИСС МОТО 2022 - ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ

СКАЧАЙ НЕВЕРОЯТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ: фильм «Далеко от идеала» (Wide Of The Mark)

30 сентября
КАК ВАМ СТАТЬЯ?
Концепция проста: шесть товарищей берут кастомные байки, которые они собрали сами, чтобы путешествовать по невероятной дикой природе австралийского острова Тасмания.

Здесь дороги и тропы такие же неровные, как и вся окружающая среда, и на фоне захватывающих дух пейзажей мчат шесть мотоциклов, которые явно создавались для экстремальных поездок. Что может пойти не так? Много, и именно здесь «Далеко от идеала» преуспевает там, где многие фильмы данного жанра терпят поражение. Жизнь не позволит вам сделать еще несколько дублей, но никакое эпическое приключение не сравнится с реальной жизнью.

С самого начала фильма вы понимаете, что находитесь в надежных руках, поскольку видите каждого гонщика на Голд-Кост, когда они подготавливают свои мотоциклы. Зная, что путь лежит в дебри Тасмании, приятно начать знакомство с персонажами на заднем дворе их гаража. Здесь мы можем заглянуть в жизнь изготовителей кастом-байков Тома Гилроя, Джастина Холмса и Кили Притчетт. Их невероятные работы были представлены на страницах Pipeburn, но создание кастомного мотоцикла для подобного приключения означает выбор совершенно другого пути.

К ним присоединяется родственный дуэт Эммы и Мэтти Макферран из знаменитого Nitro Circus, которые не разочаровывают своей способностью творить невероятные вещи с мотоциклами. И вездесущий Макс Дафф в нескольких словах описывает, что значит быть в приключении всю жизнь. Но когда паром прибывает на Тасманию, начинается настоящее действие, и центральное место теперь занимает невероятная природа. Снято это просто великолепно.

От лесных троп, пастбищ и ручьев до восхождения по могучей Лестнице Иакова; карта с маршрутом их путешествия, уводит команду туда, где любой мотоцикл столкнется с трудностями. Таким образом, наблюдение за старой моделью Honda CB, тремя мотоциклами Triumph, HD Sporty и кастомным Sol Invictus, которые не просто тестируются, а вероломно покоряют дороги, - это испытание для каждого фаната кастом-байков. Ломаются ли мотоциклы, как они себя поведут в разных условиях, произойдут ли аварии?

Многие вещи иногда идут не по плану, но на экране, когда все гонщики синхронизированы в этом невероятном месте, все смотрится намного более зрелищным. Невероятные кадры, когда Мэтти показывает трюки, а остальные едут впритык к его заднему колесу: смелость, мастерство и единство, поднимающие в горы, и их любовь к этому! «Хватит переживать о туристическом байке за 30 000 долларов. Просто собери группу товарищей, в этом весь кайф, - с энтузиазмом говорит Мэтт, словно разговаривая напрямую со зрителем, и все, что вам показали в фильме, убеждает в правдивости этих слов.

В результате получился не только документальный фильм о кастомизированных мотоциклах, двухнедельном приключении в одной из самых больших пустынь мира и триумфе дружбы, как в горе, так и в радости. Фильм о том, каково это быть по-настоящему живым, дрон запечатлел захватывающее дух величие пейзажей, и среди этого безумия группа людей наслаждается своей жизнью. «Далеко от идеала» научит вас тому, что именно сейчас, в эту самую секунду, время начать планировать свое следующее приключение. Куда и на что, это не имеет значения, потому что даже если все далеко от идеала - это того стоит.


ИСТОЧНИК

https://www.pipeburn.com/
Что почитать