ЛЕТО, ЖАРА, ТОТАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА В ТРК СПОРТЕХ. СКИДКИ ДО 80%. 16.07.22

МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА: BMW R100 «Будзоган» (Budzogan) от EARTH Motorcycles

11 января
КАК ВАМ СТАТЬЯ?
В мире двухколесного транспорта часто важна как философия, так и механика, и примером служат такие книги, как «Дзен и искусство ухода за мотоциклом».

Наш выбор мотоцикла в той же степени определяется нашей системой ценностей, верой, рассуждениями, как и состоянием выбранной модели. Конечно, не все фанаты мотоциклов всегда отдают предпочтение именно Harley Davidson, но многих привлекают его фишки, а кого-то - индивидуализм. Но насколько оправдана такая позиция? Earth Motorcycles решили доказать, что BMW R остается лучшей платформой для кастомного мотоцикла, и они представили свою последнюю сборку Будзоган.

Конечно, необходимо добавить «возможно», прежде чем объявлять BMW Boxer лучшим, поскольку у всех есть свои претенденты на это звание. Но в настоящий момент и в последние годы BMW R захватил власть. И в последний раз, когда мы встречались с Алесем и Владом из словацкой компании Earth Moto, они представили нам еще один BMW R, комментарии к которому были заполнены уймой восхвалений. Итак, чтобы снова принять вызов и посмотреть, смогут ли они угодить миру и, что более важно, своему клиенту, они взяли R100 1983-го года и приступили к работе.

Их собственная философия проста: «Мечтай, собирай, катайся», и в этой конкретной сборке именно со средним словом возникли проблемы. Во-первых, потому что, добившись такого успеха в прошлый раз, они поставили себе неимоверно высокую планку, а во-вторых, потому что мотоцикл-донор для этой сборки был не очень. Ходовой части мотоцикла уделили гораздо больше внимания, и началось все с полной перестройки. Разобранная до основы, ходовая вместе с коробкой передач и конечной передачей была подвергнута пескоструйной очистке, чтобы освежить внешний вид.

Двигатель дополнили новыми поршневыми кольцами, направляющими клапана, прокладками, уплотнителями и втулками, а также комплектом цепи привода. Был пересобран стартер и механизм газораспределения, заменен диск сцепления и прикручена новая крышка двигателя, а затем все это было выкрашено в cerakote черного цвета, и был установлен набор охлаждающих ребер. Карбюраторы Bing были переделаны, оснащены фильтрами K&N и новым дросселем из нержавеющей стали. Выхлоп был сделан с помощью новых коллекторных труб, которые заканчивались современным глушителем Akrapovic.

Имея такую красивую основу, они должны были привести и остальную часть мотоцикла в порядок, и началось все с выглаживания ходовой части благодаря кастомному подрамнику и новым боковым частям. Все это покрыто износостойким черным напылением, и при сборке рамы все гайки и болты были заменены на новые детали из нержавеющей стали. В переднюю бабку установлен модифицированный шток, управляемый новыми подшипниками, а также была добавлена верхняя алюминиевая траверса, обработанная на ЧПУ-станке, и удерживается она кастомной гайкой из нержавеющей стали.

Что касается подвески, то новая траверса теперь зажимает набор укороченных изнутри и снаружи вилок, а нижние ножки покрыты порошковой краской, чтобы соответствовать раме. Чтобы покорять любое дорожное покрытие, были выбраны новые задние амортизаторы YSS на 410 мм черного цвета. Заводские колеса немного освежили, и теперь они выглядят лучше новых, но в отличие от их последнего R, на котором использовалась дорожная резина Avon, у этого зверя диски покрыты шинами Twinduro от Continental.

Но как бы я ни восхищался функциональностью этого BMW, нельзя не упомянуть красоту его кузова. Заводской бак был отрихтован и оснащен новым набором топливных кранов. Защитные панели получились прямыми, а задняя часть установлена в более современном стиле хагера. А потом был нанесен ярко-синий цвет с контрастными белыми линиями. Сиденье из натуральной кожи с ромбовидной строчкой идеально сочетается с металлом и является ручной работой militaseats.cz.

Поддержать чистоту новых линий помогла собранная вручную проводка, сосредоточенная вокруг контроллера Motogadget M-unit Blue с сигнализацией и бесключевым доступом. Дальше были установлены аккумулятор и регулятор Aliant LiFePo4 14 Ач, а освещение представляет собой сочетание компонентов от Motogadget и Highsider. В сборке присутствует так много умных элементов, что невозможно перечислить их все, от кастомизированных педалей до модернизированного пакета тормозов и защитных панелей двигателя с затемненным прожектором.

Создав еще одно невероятное творение на основе BMW R, Earth Motorcycles доказали, что они могут сделать конфетку из любого хлама, и остальным конструктором предстоит прийти и попытаться отобрать у них корону первенства.


ИСТОЧНИК

https://www.pipeburn.com/
Что почитать