ЛЕТО, ЖАРА, ТОТАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА В ТРК СПОРТЕХ. СКИДКИ ДО 80%. 16.07.22

ВНЕДОРОЖНИК: BMW R nineT от Mandrill Garage

16 декабря
КАК ВАМ СТАТЬЯ?
R nineT принес огромный успех компании BMW Motorrad, не только позволив им выйти на ретро-рынок, но и привлекая к баварскому бренду новое поколение байкеров.

Если посмотреть на весь модельный ряд, то можно подобрать мотоцикл для всех, кто хочет насладиться двигателем Boxer-twin, если, конечно, вы не планируете провести всю свою жизнь на бездорожье и не хотите связываться с большим весом и ценой традиционной серии GS Adventure. Итак, чтобы воплотить свои фантазии, клиент передал свой R nineT Pure команде Mandrill Garage, которая собрала эпический внедорожник и даже сделала его похожим на динозавра.

Пекинская мастерская уже много лет производит удивительные кастомные машины, и они очень хотели справиться с поставленной задачей. Мотоцикл, известный как «In Front Of The Dirt» (Покоритель грязи), спроектирован так, чтобы соответствовать названию, рассекая бездорожье и оставляя за собой облака пыли. Так почему же динозавр? Владелец любит приключения и работает в невероятном «Мире юрского периода» на Universal Studios в Пекине. Итак, легко представить, как в своих фантазиях он мчал на подобном мотоцикле, чтобы спастись от оживших аниматронных зверей.

Версия nineT идеально подходит для мотоцикла, который подвергнется капитальному ремонту, ведь зачем платить за кучу деталей и устройств, которые будут утилизированы? Итак, погрузив чистый холст на один из многочисленных подъемников в мастерской, команда во главе с Ло Хао принялась за дело. Модульная конструкция BMW - одна из вещей, которая делает его мечтой кастомизаторов, и команда сразу же сняла задний подрамник для модификации. Для лучшей прочности был добавлен набор вставок, одна из которых предназначена для поддержки крепления нового выхлопа. Также эти вставки помогли удлинить заднюю часть мотоцикла.

Это позволило добавить очень аккуратную алюминиевую багажную полку из того же материала, который используется для боковых покрытий, чтобы сделать внешность более изящной. Держатель номерного знака, который по-прежнему находится на задней части мотоцикла, все так же выполнен в виде решетки. Брутальный вид продолжается и дальше: и двигатель, и руки водителя теперь защищены от любых препятствий благодаря большим щиткам и защитной пластиной для двигателя.

Однако с передним крылом проделана обратная работа - оно стало меньше в размерах и легче, что упрощает работу и сбрасывает несколько лишних килограммов. Но это крыло не одиноко, его дополняет второе высоко расположенное крыло прямоугольной формы. С этого начинается и визуальная трансформация: желтый тонированный экран и передний капот придают BMW совершенно уникальный облик. «Фары, предоставленные Baja Designs, были предназначены для модели Husqvarna Enduro, и плюс два прожектора S1», - объясняет Лу.

Взгляд обязательно цепляется за цвет: огромное количество ярко-желтого на всех металлических изделиях позволяет выделиться из этого брутального дизайна. Остальная часть мотоцикла покрыта белым и черным цветами, которые разбавляются большим количеством ярких деталей по всему резервуару, что не только привлекает внимание к мотоциклу, но и служит определенным целям.

Чтобы подготовить мотоцикл к дополнительным нагрузкам на бездорожье, его тщательно проверили и выяснили, что больше всего мощи не хватает в подвеске. Это верно почти для всех серийных мотоциклов не внедорожников, и единственным решением было полное преобразование. Лу провел несложные расчеты и с учетом веса клиента собрал новый набор вилок, пружин и прочих деталей, которые не только могут выдерживать экстремальные нагрузки, проходимые через них, но и удлиняют ход на 10 см.

Колеса просто не подходили для этой сборки, поэтому кастомные легкие ступицы были обработаны на станке ЧПУ, а затем оснащены новыми спицами и набором ободов, которые позволяют использовать бескамерные шины. Такая обувь отлично вписывается в общую концепцию, ведь в шинах Michelin Anakee Wild используется технология компании, победившей в Дакаре. Последние штрихи завершили работу над двигателем, и теперь вокруг впуска есть дополнительная защита, а легкий титановый выхлоп снижает уровень шума.

Теперь у одного очень счастливого сотрудника «Мира юрского периода» есть чем заняться в свободное время, и Mandrill Garage с радостью предоставили ему тираннозавра из мира R nineT.


ИСТОЧНИК

https://www.pipeburn.com/
Что почитать