Только для владельцев мотоциклов! Разыгрываем два огневых приза в нашем инстаграме...
Close
 
трк спортех

Топ-10
стран для мотопутешествий


8 апреля, 2019

Отправляйся, куда несут колеса

С нынешним изобилием компаний, организующих мототуры, отправиться на мотоцикле в любую точку мира проще, чем когда-либо. Но если вы хотите все организовать самостоятельно, мы рекомендуем посетить несколько из описанных ниже мест - они подходят для мотоциклистов и полны приключений.

Будь то живописные пейзажи, гостеприимные жители или богатство мотоциклетной культуры, у всех этих мест есть одна общая черта: лучше всего ехать туда на двух колесах.

ИСПАНИЯ

Сказать, что Испания является эпицентром мотогонок Гран-При, это ничего не сказать. Мотоспорт, наверное, у этих людей в крови. Должно быть, у них сочетается дух, ответственный за хорошую жизнь с сиестой и тапас («ты имеешь в виду, что пока я продолжаю пить, ты будешь кормить меня?») и дух, признающий мотоспорт целью, достойной того, чтобы к ней стремиться. От гор и до моря тянутся красивые дороги, которые можно изучить. Для путешественников на мотоцикле лучше и быть не может. Кроме того, если любое заведение подает кучу колбасок на завтрак, то все и так в порядке.
Стоит ли удивляться, что здесь было снято много вестернов?
Kingdom Creative

италия

Нигде связь между землей и машиной не ощущается так сильно, как в Италии. Настолько огромное собрание итальянских марок (прошлого и настоящего) может быть только в Италии. И это можно почувствовать каждый раз, когда нажимаешь на стартер итальянской машины. Это то, что винные снобы называют терруар. Это то, что мотоциклисты называют чертовски хорошим временем. Есть ли место, где чаще фотографировали извилистые горные перевалы и захватывающие виды? Практически у каждого в Италии был мотоциклетный период. Почему бы тебе не стать таким же?
Сан Лео, Италия. Кто-нибудь еще хочет купить гамак и уединиться в этом городе?
Ducati

Великобритания

От шотландского нагорья до озера Лейк-Дистрикт Великобритания – место, куда необходимо съездить мотоциклистам. Просто берегитесь легавых. И камер контроля скорости. В зависимости от района, вы можете не различить акцент пьянчуги, сидящего рядом с вами в пабе, но, по крайней мере, дорожные знаки написаны на английском языке. Масштабы мотокультуры в Великобритании - от колыбели гонок до зарождения каферейсинга - сделает это путешествие одним из лучших мотостранствий.
Петля Маха. Уэльс.
Фил Штайнхардт

Австрия

KTM-байк и горы. Что еще нужно? Гонки Гран-при? Есть. Штрудель? Есть. Австрийское сочетание немецкой точности и итальянского изобилия (см.: KTM) становится очевидным, когда гладкий тротуар, ведущий к горным перевалам, гудит от европейских мотоциклистов в отпуске. Во многих штатах Америки на рабочие мотоциклы смотрят со смесью презрения, невежества и апатии. В Австрии это не так. Запишите меня.
Ред Булл Ринг, Австрия, горы
Мотоциклист

Марокко

Для мотоциклистов Марокко – это ворота в Африку. Доступно, заманчиво, грандиозно. Заснеженные Атласские горы - мечта владельца ADV-байка. Поездка по бедным горным деревням - напоминание о том, как далеко вы находитесь от Америки. Это напоминание о том, насколько узкими могут быть ваши границы. Где бы вы ни были, вам всегда могут протянуть руку помощи. Марокканские жители гостеприимны и рады пообщаться с незнакомцами.
Атласские горы возле Марокко.
Kingdom Creative

Индия

Огромные просторы Индии делают путешествие туда непростым. Поездка может быть опасной, поскольку узкие дороги упираются в скалы, а упертые водители грузовиков игнорируют ваше существование. Индия - место крайностей, где можно ощутить все чувства. Запахи являются либо опьяняющими, либо вредными. Там и ужасная бедность, и избыточное богатство. От сокровенной красоты Химачал-Прадеша до величественных Гималаев Индия - источник постоянного изумления. Путешествие на мотоцикле может быть изнурительным, но поддержка местных жителей сделает его одним из самых дружелюбных.
Вид на Гималайскую гору из Леха, Индия.
Сет Ричардс

Чили

Бескрайняя дикая природа Патагонии привлекает мотоциклистов, ищущих впечатлений. В отличие от многих мест, где мотоциклист чувствует себя как дома, в Чили ему может показаться, что он не принадлежит этому месту. Не то, чтобы на мотоцикле там было не проехать, но почти священные достопримечательности Патагонии как будто говорят выключить двигатель и надеть походные ботинки.
Патагония.
Parsing Eye

Новая Зеландия

Страна длинного белого облака является домом бесчисленных ландшафтов. Ледники, тропические леса, песчаные пляжи и причудливые деревни делают Новую Зеландию местом, где мечтали бы отдохнуть все, но его ровный тротуар и немногочисленное население делают его раем для мотоциклистов. Новая Зеландия кажется более экзотичной, чем другие англоязычные страны, но она все еще остается неизведанней многих других отдаленных местечек. Всегда приятно не полагаться на Google Translate, заказывая бургер.
Озеро Пукаки, Новая Зеландия.
Кейси Хорнер

Таиланд

Конечно, отдохните на пляже. Но потом арендуйте байк и отправляйтесь на север к горам, чтобы проехать километры извилистых дорог. Таиланд такой же экзотичный, каким и кажется. С гостеприимной культурой и тайской едой вы действительно не ошибетесь. Как и во многих других странах Юго-Восточной Азии, перегруженные городские районы означают, что вы станете одним из миллиона человек на двух колесах. Слейтесь с толпой. Мчите на мотоцикле.
Таиланд. На лодке и велосипеде.
Хамфри Мулеба

США

Для нашей неамериканской аудитории следует сказать, что США - отличное место для поездок на байке. Прокатитесь по меккам Калифорнии и южных Аппалачей; посетите музей Барбера в Бирмингеме, штат Алабама; и музей и фабрику Harley-Davidson в Милуоки. Поучаствуйте в простенькой гонке по бездорожью на ярмарке у черта на куличиках. Где бы вы ни оказались, вам всегда будет, что посмотреть. Для поездок на мотоцикле, США предлагает возможности, столь же обширные как их границы.

Есть любимое место для поездок на мотоцикле? Расскажите нам свою историю.
Флорида, США.
Алекс Иби
Источник материала:
https://www.motorcyclistonline.com/top-10-most-motorcycle-travel-friendly-countries
Что почитать?
ТРК СпортЕХ
г. Москва, 5-я Кабельная, д.2
м. Авиамоторная и МЦК Нижегородская

+7 (495) 958-88-88
info@sportex-tc.ru

11:00-21:00 (ежедневно)
торгово-развлекательный комплекс«СпортЕХ» специализируется на товарах для активного отдыха и туризма, спорта, охоты и рыбалки, мото- и электро- вело- транспорта.

Помимо магазинов в нашем ТРК есть: кинотеатр, скалодром, квест-комнаты, веревочный городок, фудкорт, Фитнес-центр и теннисный клуб.